Cara Membuat Martabak Manis

· Uncategorized
Penulis

Bahan-bahan:
350 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok soda kue

Cara Mengolah:

1. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam

2. Setelah 2 jam campurkan soda kue aduk rata, lalu masukkan dalam wajan anti lengket dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang ditengah, taburi gula pasir di atasnya kemudian di tutup selama 5 menit

 

3. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam, kecuali soda kue

4. Setelah itu angkat adonan, kemudian untuk taburan diatasnya bisa dengan keju, kacang, coklat, mesis, sesuai selera

5. Iris-iris martabak berbentuk persegi empat, dan siap dihidangkan.

Selamat mencobaa !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: